Жить надо с любовью...

Жить надо с любовью...

«Жить надо с любовью» - это девиз Валентины Николаевны и Ивана Дмитриевича Шленских из поселка Сосновка, которые в преддверии дня семьи, любви и верности отметили бриллиантовую свадьбу.

Они всегда говорят: “Что бы ты ни делал – делай с любовью! Работаешь — делай все с любовью. Встречаешься с кем-то – встречай с любовью. Провожаешь кого-то — провожай с любовью...» За 60 лет совместной жизни супруги Шленские стали друг другу больше, чем муж и жена: они друг для друга - всё!

Всю жизнь Валентина Николаевна и Иван Дмитриевич прожили в этом удивительном и красивом уголке г. Чебоксары — поселке Сосновка. Жили, как все: держали хозяйство, трудились на совесть на торфопредприятии: Валентина Николаевна бухгалтером, а Иван Дмитриевич трактористом. Юбиляры – ветераны труда, они были удостоены и многих почётных грамот и благодарственных писем, а объявленных благодарностей, премий и поощрений за хорошую работу и не счесть.  С уважением относились ко всем, поэтому их хлебосольный дом всегда был открыт для друзей, соседей, родственников. И оглянуться не успели, как за плечами уже более полувека совместной жизни.

- Древняя мудрость гласит: мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына - вот я и выполнил все условия, - говорит  85-тилетний Иван Дмитриевич. - С женой и дом построили, и деревья посадили, и детей троих вырастили.  И все это мы делали с любовью и во имя любви. Теперь я очень «богатый» дед и прадед: у меня 11 внуков и 6 правнуков.

- Сейчас хорошие времена наступили, - вступает в разговор хозяйка дома 83-хлетняя Валентина Николаевна. – Пенсию неплохую получаем.  В построенном доме тепло и уютно. Дети и внуки нас не забывают, помогают. И мы им немного помогаем: козочек держим, огород сажаем - одним словом, стараемся несмотря на возраст не отставать от жизни. А секрет долгой счастливой семейной жизни…  Конечно, всякое бывало в семье, но несмотря ни на что, в семье все мы делили пополам: и печали, и радости,  и  никогда не  выносили ссор из избы — вот любовь и не покинула нашу семью!

На 60-ую годовщину совместной супружеской жизни юбиляров пришли поздравить не только родные и друзья, дети, внуки и правнуки, но и социальные работники, и члены мини-клуба на дому «Северянка», что для пожилых людей очень важно.

- Вы, ваш  добросовестный труд и добропорядочные семейные отношения являются примером для всех нас,  - обратилась к юбилярам с приветственной речью член совета мини-клуба на дому «Северянка» Эльвира Морозова. -  Каждый человек нуждается в теплом очаге, тихом уютном уголке. Семья – это то место, где каждый из нас находит любовь, заботу и понимание, это близкие люди, которые всегда поддержат, вдохновят на новые свершения и помогут справиться с любыми трудностями. В нелегкие годы вы сумели создать дружную семью, а потом сохранить любовь и домашний уют. Всей  своей жизнью вы показываете, как нужно верить, прощать и любить, чтобы не погасить огонек семейного очага, ведь за время вашей совместной семейной жизни прошелестело больше 21 тысячи календарных листков, и все эти дни вы шли рука об руку, помогая и поддерживая друг друга, являясь надежной опорой друг другу. Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни в окружении детей и внуков, их любви, заботы и внимания. Желаю вам еще много-много лет прожить в  гармонии, мире и достатке. Ну а мы - члены мини-клуба и социальные работники - всегда рядом, всегда на подхвате. 

Слушая рассказ  виновников торжества, не перестаешь удивляться поколению таких вот людей. На их судьбу выпали военное детство, послевоенное восстановление страны и многое другое. Но никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали их.  И сейчас они радуются каждому прожитому дню и не устают благодарить друг друга за совместно проведенные счастливые семейные годы.

И сейчас супругам Шленским есть к чему стремиться – впереди железная свадьба. Пожелаем же этой замечательной паре встретить и этот юбилей в добром здравии и в кругу любящих их людей!



06 июля 2022
12:30
Поделиться