Получатель социальных услуг – номинант международной премии «Филантроп»

Получатель социальных услуг – номинант международной премии «Филантроп»

Получатель социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Татьяна Иванова стала номинантом международной премии «Филантроп». Эта награда присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Всего за два десятилетия реализации проекта в соискании Премии приняли участие более 10 000 людей с инвалидностью из 36 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 470 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание.

«Я закончила Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева по специальности художественно-графический дизайнер. Инвалидом 1 группы стала 5 лет назад, когда потеряла зрение на 80% и на долгое время мне пришлось забыть о рисовании. Но два года назад, уже почти ничего не видя, начала посещать занятия по изобразительному искусству в Комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары, где преподавал «серебряный» волонтер, заслуженный художник Чувашской Республики Сивов Вячеслав Юрьевич и серьезно увлеклась живописью», - рассказывает Татьяна Иванова.  

Пожелаем Татьяне победы, новых стремлений и творческих успехов!

Справочно: Президент РФ В.В.Путин в своем приветствии писал: «Премия «Филантроп» стала одной из значимых общественных наград в области культуры и искусства... Сегодня этот масштабный проект помогает раскрыться многим дарованиям, служит объединению усилий государственных структур, благотворительных организаций, бизнеса в решении важных социальных проблем».



04 июля 2022
10:00
Поделиться