Одному не справиться: бригадный метод выручает  

Одному не справиться: бригадный метод выручает   

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары активно используется бригадный метод по предоставлению социальных услуг. Когда предстоит большой объём работы (будь то уборка в доме либо оказание гигиенических услуг тяжелобольному и многое другое), одному соцработнику не справиться. Данный метод популярен и в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 социального учреждения.

С начала этого года услугами бригадного метода только в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 воспользовались 32 получателя социальных услуг, которым оказано 58 услуг. С наступлением лета получатели социальных услуг чаще обращаются по поводу генеральной уборки в квартире.

Раиса Герасимова, инвалид 1 группы по зрению, находится на социальном обслуживании уже более 15 лет. Даже будучи незрячей с молодости, она любит идеальную чистоту и порядок в квартире. С момента внедрения бригадного метода ей неоднократно оказывались услуги подобным образом. К примеру, накануне Пасхи была сделана влажная уборка стен, потолков и дверей. После замены натяжного потолка в прихожей из-за затопления соседями сверху Раиса Герасимова снова обратилась за помощью в отделение.

«Не люблю, когда в доме не прибрано. Соцработник, конечно же, помогает в уборке, но когда на стенах копится пыль, мне становится тесно и душно в своем доме. Несколько раз в год мне просто необходимо делать генеральную влажную уборку. В таких случаях я обращаюсь к заведующему отделения Надежде Егоровой, – рассказывает благодарная пенсионерка. – Надежда Ильинична оперативно отправляет двух-трёх соцработников, и за пару часов они наводят блеск в квартире. Вот и сейчас помыли окна, погладили и повесили занавески, протерли стены, двери и потолки от пыли после ремонта. Теперь в моей квартире снова пахнет свежестью. Я наслаждаюсь чистотой в доме».



27 июня 2022
11:52
Поделиться