Их сплотила профессия социального работника

Их сплотила профессия социального работника

«Помогать пожилым и инвалидам – наше призвание», – говорят социальные работники социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Действительно, часто социальные работники являются единственными людьми, которые будут рядом, принесут продукты, приготовят вкусный обед, наведут чистоту и порядок в квартире и многое другое… А главное – выслушают и помогут в меру своих возможностей. Благородная и сложная профессия. Доброта, способность к эмпатии, умение слушать и понимать людей – лишь небольшой список качеств людей этой профессии.

В вышеупомянутом отделении на сегодняшний день работает 21 человек. «Отделение сплоченное и дружное. Любое задание руководства нам под силу. Работают в отделении люди разных профессий. Здесь и педагоги с экономистами, повара с кондитерами и специалисты разных отраслей. Но всех нас сплотила одна профессия –социальный работник», – говорят специалисты отделения.

У каждого из них – свой спектр обязанностей. Заведующий отделением Надежда Егорова много лет руководит «роем трудолюбивых пчёлок». Она находит индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг и подбирает им именно того социального работника, который станет им незаменимым помощником в хозяйстве и жизни.

Про социальных работников отделения подойдут слова из поговорки: «И швец, и жнец, и на дуде игрец»… Они не только добросовестно выполняют трудовые обязанности, но и с удовольствием участвуют в общественно-культурной деятельности Комплексного центра: будь это праздничная демонстрация, будь это подвижно-спортивные игры либо концертные представления…

Профессия соцработника сложная, многогранная… Изо дня в день через сердца соцработников проходят житейские и другие проблемы подопечных. Здесь может случиться и эмоциональное выгорание. Но и здесь не принято унывать. Многие из наших соцработников ищут себе эмоциональную разрядку и подзарядку в различных хобби… Кто-то танцует, кто-то поёт… А вот Наталия Алексеева уже много лет вышивает, занимается бисероплетением, изготавливает цветы из разных материалов. В её коллекции – натюрморты и пейзажи, иллюстрации к сказкам и портреты…

Ирина Антонова и Елена Трофимова – садовницы-огородницы. Они сами выращивают рассаду цветов и плодоовощных культур различных сортов и высаживают их на своём участке. Собранный урожай консервируют по проверенным и вновь приобретенным рецептам и с удовольствием делятся им со своими коллегами и получателями.

Ольга Васильева, будучи библиотекарем по образованию, очень любит читать и приобщает своих получателей соцуслуг к чтению…

Людмила Захарова печёт шикарнейшие торты и пирожные и с удовольствием угощает коллег и своих подопечных.

С праздником, дорогие коллеги! Пусть от вашего милосердия станет кому-то теплее на душе! Пусть на вашем пути никогда не встречается беда, и только радость и удача стучатся в дом!



08 июня 2022
16:42
Поделиться