Психолог Чебоксарского центра соцобслуживания оказывает помощь на дому

Психолог Чебоксарского центра соцобслуживания оказывает помощь на дому

В отделение социально-консультативной помощи Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары нередко обращаются граждане пожилого возраста и инвалиды с целью получения социально-психологической помощи на дому.

Пожилым людям и инвалидам нужна не только бытовая помощь, но и социально-психологическая. В силу своего возраста или по состоянию здоровья им трудно найти необходимую информацию. Психолог отделения выезжает на дом для оказания соцтально-психологических консультаций таким категориям граждан.

Так, на днях психологом консультативного отделения Наталия Волгина выехала по звонку дочери к получателю социальных услуг Галине Ивановой, попавшую в трудную жизненную ситуацию.

Социально-психологическое консультирование проведено в формате «один на один», на котором обсуждены волнующие получателя социальных услуг ситуации. Наталия Волгина утверждает, что такое общение улучшает гражданам пожилого возраста и инвалидам жизнь и вносит ощутимые изменения.  

Психолог помогла женщине разобраться в проблеме, выслушала и поддержала ее, оказала содействие в разрешение ситуации.

По состоянию на 27 мая в текущем году оказано социально-психологических    услуг – 774, индивидуально психологическое консультирование – 48.

СПРАВОЧНО

Более подробную информацию по вопросам получения социально-психологических консультаций можно узнать на сайте учреждения csonkalin@mail.ru, также можно получить по телефону: +7 (8352) 52-29-88.   



27 мая 2022
13:33
Поделиться