Альбом-книга памяти станет бесценным подарком молодому поколению

Альбом-книга памяти станет бесценным подарком молодому поколению

С целью увековечения памяти солдат-победителей в Великой Отечественной войне в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжается реализация проекта «Альбом – книга памяти». В альбом заносятся фотографии, краткие биографические данные, воспоминания участников Великой Отечественной войны, проживающих в г. Чебоксары.

В альбом занесены краткие истории и фотографии 396 ветеранов войны, в том числе 119 женщин. Около 8 тысяч женщин Чувашии в годы войны с оружием в руках защищали нашу Отчизну. Они были медиками, снайперами, радистами, разведчиками, связистами и даже танкистами и летчицами.

В числе занесенных в Альбом – книгу памяти центра – Елизавета Шакирова. Она – уроженка г. Воротынец в Нижегородской области. Родилась в большой крестьянской семье. Помимо нее в семье было еще шестеро детей: 3 брата и 3 сестры. Елизавета Алексеевна успела закончить всего 7 классов.  С самого начала войны работала телефонисткой, потом, несмотря на бронь, ее призвали на фронт. Так 19-летняя девчонка оказалась на Дальнем Востоке. За храбрость и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, она награждена орденом Отечественной войны II степени. После военной службы Елизавета Шакирова долгое время проработала бухгалтером в г. Чебоксары.

«Оформление «Альбома-книги памяти» – это очень кропотливая и ответственная работа. Специалисты отделения социально-консультативной помощи посещают участников войны, беседуют и записывают воспоминания о далеких прошедших днях страшной войны солдат героев», – уточняет заведующий вышеупомянутым отделением Зинаида Егорова. Ведь в будущем альбом-книга памяти станет бесценным подарком молодому поколению.



07 мая 2022
07:41
Поделиться