Мастер-класс по изготовлению журавля прошёл в столичном Комплексном центре  

Мастер-класс по изготовлению журавля прошёл в столичном Комплексном центре   

В преддверии празднования Дня Победы в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл мастер-класс по созданию образа журавля. Для получателей социальных услуг также подготовлена видеопрезентация.

«Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей» …

Слова этой песни почти все мы знаем с детства, а 9 Мая каждого года обязательно слышим их на улицах наших городов. Образ журавлей укоренен и в русской культуре. Летящий журавлиный клин – это символ благородной грусти, стремления к свободе и утраты обжитого мира. Это символ потери и надежды.

Мастер-класс по изготовлению журавля провела специалист по социальной работе отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Светлана Семенова. А участниками занятия стали юные получатели соцуслуг отделения помощи семье и детям.

Дети узнали об авторе песни о журавле, создавшем её в честь японской девочки, которая была неизлечимо больна и, чтобы скрыть свою боль, создала тысячу журавлей методом оригами. Сегодня песня «Журавли» – это глобальный образ памяти о войне, имеющий глубокие корни и нашедший отражение в десятках памятниках по всему миру.

 



06 мая 2022
11:08
Поделиться