Хор «Калинушка» выступил с Пасхальным концертом  

Хор «Калинушка» выступил с Пасхальным концертом  

Сегодня, 27 апреля, в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары состоялся «Пасхальный концерт». Это было поистине трогательное выступление, которое затронуло сердца всех зрителей – получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1. С концертными номерами выступил хор «Калинушка», действующий при вышеупомянутом отделении.

В репертуар концерта были включены и церковные, и патриотические песни. Последние были посвящены специальной военной операции на Украине, направленной в том числе на защиту жителей Донбасса от фашисткой чумы. Выполнение боевых задач, к сожалению, не бывает без потерь. В честь сложивших свои головы бойцов прошла минута молчания под песню Ярослава Дронова «Встанем», которая сопровождалась видеорядом.

«Встанем.
И вспомним всех тех, кого в этом огне потеряли
Кто шёл умирать за свободу, а не за медали.
Я знаю, что мы обязательно встретимся с вами. 
Встанем
И снова затянем.
 
Встанем.
И бьётся сильнее в груди наша вечная память между нами.
Встанем. 
Герои России останутся в наших сердцах 
До конца», – эти строки не оставили никого равнодушным, что невольно прослезились глаза у всех: и у артистов, и у зрителей.

Концерт завершился, как выразилась ведущая концерта Антонина Пугачёва, песней на все времена «Хотят ли русские войны?».

«Концерт очень понравился. Прекрасное выступление. Спасибо всем!» – отметила зрительница Мария Иванова.

«Песни успели выучить за три репетиции», – призналась в конце концерта талантливый музыкальный руководитель Лидия Семёнова.

  



27 апреля 2022
16:51
Поделиться