«Мы не любим сидеть на лавочке»: прошло очередное занятие в рамках реализации проекта «Куклы и мы»

«Мы не любим сидеть на лавочке»: прошло очередное занятие в рамках реализации проекта «Куклы и мы»

В рамках реализуемого в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары проекта «Куклы и мы» получатели социальных услуг изготовили куклу-оберег «Травница».

«Кукла-оберег была важным элементом славянской культуры. Их расставляли на видные места в доме, клали в детскую колыбельку, а иногда и носили с собой», – рассказывает инструктор по труду Валентина Ильина.

«Каждая новая кукла вызывает особенные чувства, эмоции. Человек без творчества не может быть счастлив.  Куклы помогают снимать усталость. Мы не любим сидеть на лавочке и обсуждать соседей, лучше будем любоваться своими куклами», – отметила 64-летняя Любовь Липатова, участница проекта «Куклы и мы».

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Кубышка-травница помогала очистить воздух в доме. Ставили ее в местах, где ощущался энергетический застой. Если кому-то плохо спалось, то оставляли на ночь около этого человека. Оберег распространял приятный травяной аромат, способствующий нормализации сна. Использовали Травницу и для отвода болезней – цепляли на колыбель ребенка.

   



22 апреля 2022
10:07
Поделиться