Антистрессовую гимнастику провели для получателей социальных услуг

 Антистрессовую гимнастику провели для получателей социальных услуг

Сегодня, 14 апреля, в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары провели антистрессовую гимнастику. Её сделали получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 учреждения.

«Методов борьбы со стрессом существует множество. Но основу любого из них составляет расслабление – полная противоположность стрессу. Расслабления можно достигнуть с помощью мышечной релаксации, дыхательных упражнений, медитаций. Существенную помощь в этом деле оказывает также музыкотерапия, ароматерапия, терапия цвета», – отметила психолог Елена Белкина.

Для достижения мышечного расслабления Елена Петровна использовала такие упражнения, как «Мороженое», «Воздушный шар», «Пружинки», «Дыхание животом», «Смех живота», «Двойной выдох». Гимнастику получатели соцуслуг закончили медитацией «Облако», которое способствовало очищению сознания от негативных мыслей.

Жительница столицы Чувашии Людмила Крючкова убеждена в том, что «умение снимать стресс помогает в повседневной жизни». Женщина выразила готовность поделиться полученными знаниями со своими близкими.

КСТАТИ

Стресс – это психологическая, эмоциональная и физическая перегрузка. Его источниками могут быть как внешние, так и внутренние факторы, а реакция на стресс определяется личностными качествами человека, состоянием его здоровья, жизненным опытом, способностью адаптироваться и противостоять конфликтным ситуациям. Последствия стресса могут быть самыми разные. От ослабления иммунной системы до обострения симптомов аутоиммунных заболеваний, развития язвы, диабета и многих других недугов. Иногда потрясения бывают даже полезны для человека, но если такое состояние затягивается надолго, то человеку нужна помощь.

   



14 апреля 2022
16:09
Поделиться