Жительница столицы Чувашии перешагнула 100-летний рубеж

Жительница столицы Чувашии перешагнула 100-летний рубеж

10 апреля отметила свой 100-летний юбилей одна из уважаемых долгожителей отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, участница Великой Отечественной войны Елизавета Шакирова.

Елизавета Алексеевна родилась в г. Воротынец Нижегородской области в большой крестьянской семье. Помимо нее в семье было еще шестеро детей: 3 брата и 3 сестры.

Во время Великой Отечественной войны в 19-летнем возрасте она оказалась на Дальнем Востоке, служила телефонисткой в рядах Советской Армии. Помимо нее защищать просторы родной земли ушли братья Михаил, Петр, Иван и глава семьи Алексей Иванович.

Много жизней унесла война, но их семью пощадила. Все пятеро вернулись домой. Елизавета Алексеевна считает, что это только благодаря молитвам матери – Марьи Федоровны.

Ещё в годы войны Елизавета Алексеевна познакомилась со своим будущим супругом – Дмитрием Ивановичем. Куда только не заносила их судьба. Жили они в Казахстане, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, на Сахалине, а потом решили переехать в Чувашию. Супруги прожили более 40 лет. У них единственный сын, Евгений. Сейчас у Елизаветы Алексеевны двое внуков и три правнучки, которые бабушку не забывают и часто приезжают в гости.

Несмотря на солидный возраст и перенесенные тяготы военной и послевоенной жизни, столетний ветеран все еще бодра и полна сил. Более 6 лет она является получателем социальных услуг столичного Комплексного центра. Социальный работник Олеся Солина помогает ей по хозяйству, делая в силу своей возможности всё, чтобы Елизавета Алексеевна сохраняла бодрость духа и чтобы как можно много лет встречала великий праздник – День Победы.



12 апреля 2022
13:41
Поделиться