Тренинг «Прежде всего мы родители» прошёл в Чебоксарском центре соцобслуживания

Тренинг «Прежде всего мы родители» прошёл в Чебоксарском центре соцобслуживания

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл очередной тренинг в рамках реализации программы «Маленькая мама». На тренинг под названием «Прежде всего мы родители» собрались в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Основной целью тренинга было повышение родительской компетентности в вопросах воспитания, осознание значимости и разумности меры родительской заботы, формирование мотивации на улучшение взаимоотношений с детьми, актуализация чувства единения во взаимоотношениях родителей и детей.

Задач психологического занятия также было несколько. Например, совершенствование умения согласовывать свои действия с действиями своего ребенка, способствование снижению эмоционального напряжения, овладение приёмами взаимодействия с ребенком.

На тренинге женщинам были предложены разминка «Подари улыбку», упражнения «Цветок» и «Кувшин чувств», прошли тест «Мера заботы», сделали релаксацию «Разговор с собой».

«Тепло и душевно прошёл тренинг.  Понравилась техника «Ромашка», во время которой мы написали хорошие качества своих детей. Запомнилась техника «Встреча с внутренним ребёнком», которая дала возможность узнать о том, что надо любить и баловать себя.  Выполняя тест «Мера заботы», поняла, что иду на правильном пути воспитания своих дочек. Тёплые объятия и слова поддержки каждому участнику тренинга стали отличным завершением живого тренинга», – отметила участница тренинга Надежда Ямуткова.



08 апреля 2022
11:20
Поделиться