В Чебоксарском центре соцобслуживания населения продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса

В Чебоксарском центре соцобслуживания населения продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжается сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. В этой бескорыстной акции принимают участие великодушные люди самых разных возрастов и социальных слоёв.

Заведующий отделением срочного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов центра Марина Васильева приводит много примеров искреннего проявления добродушия жителей столицы Чувашии, сочувствующих чужому горю. Люди приносят одежду, продукты питания. Вчера, например, старшеклассники Чебоксарской средней общеобразовательной школы № 55 внесли свой посильный вклад. Есть немало граждан, которые обращаются в социальное учреждение с просьбой помочь в переводе средств в Фонд развития Чувашии «ПĔРЛЕ». Как известно, данный фонд собирает денежные пожертвования жителям Донбасса. Кроме того, мы не раз рассказывали о волонтёрах серебряного возраста комплексного центра – сердобольные пенсионеры откликнулись сразу же после объявления акции. 

Всем чебоксарцам, принимающим участие в сборе гуманитарной помощи, социальное учреждение выражает самые добрые слова благодарности и желает добра и благополучия, здоровья им и их близким.

Слова бесконечной признательности выражают и вынужденно прибывшие в Чувашию жители Донбасса. Некоторые из них лично обращаются в социальное учреждение за помощью. Да и сами специалисты Чебоксарского центра соцобслуживания постоянно посещают покинувших Донецкую и Луганскую народные республики и остановившихся в Чебоксарах граждан.

Всех прибывших объединяет общая боль за свою малую родину, и они благодарят Россию за помощь.

Елена Матюхина (на верхнем фото) из Донецка в столицу Чувашии прибыла с семьёй: сыном и мужем. Здесь они нашли жильё для аренды и проживают в съемной квартире. Муж сразу же после прибытия в нашу республику устроился на работу, трудится в одном из крупных чебоксарских предприятий. Сын, одиннадцатиклассник, учится в 11 классе. После завершения учёбы парень планирует поступить в Чувашский государственный университет. Вся семья имеет российские паспорта. Елена, как и супруг, в самое ближайшее время планирует устроиться на работу.

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары семье выделили много вещей, прежде всего одежду. Для парня нашёлся пуховик, по размеру оказались брюки, рубашки, футболки, ветровка и даже домашний комплект. Конечно же, выделены продукты питания. Елена бесконечно благодарна добрым людям за помощь.

Семье, прибывшей в Чебоксары из Мариуполя, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары помогли в разрешении правовых вопросов.

СПРАВОЧНО

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары работает телефон горячей 51-27-80. Интересующую информацию по сбору и оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса можно уточнить в рабочие дни с 8 до 17 часов, перерыв на обед – с 12 до 13 часов.



01 апреля 2022
11:51
Поделиться