Не остались безучастными: акция «Жителям Донбасса» продолжается

Не остались безучастными: акция «Жителям Донбасса» продолжается

Волонтёры серебряного возраста Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжают сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. Инициативу исходила от них, людей с открытой душой и искренней теплотой. Благородный порыв поддержало руководство учреждения.

Среди участников благотворительной акции «Жителям Донбасса» – жительница столицы Чувашии Татьяна Фомина. У женщины своя история, связанная с братским народом Украины.

Во время войны у бабушки и дедушки Татьяны Фоминой проживала семья, эвакуированная из Украины. Здесь у них родилась дочь, которую назвали Людмилой. Через 10 месяцев семья вернулась к себе на родину.

Во время масштабного строительства промышленных предприятий в Чебоксарах семья Татьяны Фоминой переехала из деревни, расположенной на территории нынешнего Тракторного завода, в город. Но через некоторое время украинская семья смогла разыскать чувашскую семью, приютившую их в тяжёлые времена. Сначала были переписки, впоследствии Татьяна не раз гостила в Киеве.

«Город зелёный, чистенький. Люди добрейшие, гостеприимные», – с теплотой вспомнила волонтёр серебряного возраста друзей из Украины. Сейчас она не смогла оставаться безучастной, поддержала принятый руководством нашей страны курс, решила присоединиться к помощи жителям Донбасса.  



21 марта 2022
12:07
Поделиться