В столичном Комплексном центре вспомнили Крымскую весну

В столичном Комплексном центре вспомнили Крымскую весну

Получатели социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары присоединились к очередной годовщине воссоединения Республики Крым с Россией.

Напомним, ровно 8 лет назад, 16 марта 2014 года, состоялся референдум по значимому вопросу, результаты которого стали известны 18 марта. Статистика неумолима: 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с Россией. 23 года Крым был разлучен с Россией, и, как следует исходя из итогов референдума, народ полуострова ждал своего возращения в Родину.

Сегодня получатели соцуслуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 собрались на тематическую беседу «Одна страна – один народ». А завершилась беседа просмотром кинокартины Алексея Пиманова «Крым». В основу драмы, вышедшей на экраны в 2017 году, как известно, легли реальные события 2014 года.

После просмотра фильма начались обсуждения кинокартины. Получатели соцуслуг были горды своей страной, её народом. «Крым наш был, есть и будет!» – восторженно отметила, в частности, получатель соцуслуг Мария Сироткина. Анастасия Васильева призналась, что фильм и ранее смотрела, но сегодня получила особое удовольствие.  А Зоя Иванова с трепетом и ностальгией вспомнила места в Крыму, где она с семьёй отдыхала в молодости.

 



16 марта 2022
10:48
Поделиться