В Чувашии "серебряные" волонтёры присоединились к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса

В Чувашии "серебряные" волонтёры присоединились к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса

Остаться в стороне просто не смогли. "Серебряные" волонтеры Чебоксар протянули руку помощи жителям Донбасса. Что складывают в коробки бабушки-активистки, и главное - сколько их таких неравнодушных в столице Чувашии.

Детские игрушки и предметы первой необходимости - стиральный порошок, шампунь, мыло и мочалки ручной вязки. 

Поможем жителям Донецкой и Луганской республик, чем можем - скромно добавляют серебряные волонтеры. Многих из них с Донбассом связывают личные истории. Ольга Усманова в добровольцах уже пятый год, а в студенчестве, рассказывает, училась с представителями братского народа, и лекции им читали преподаватели-славянофиллы. 

- Я сегодня принесла плед и конфеты. Вот так моя любовь выражается. Очень хочется, чтобы был мир среди наших людей, братских народов, - рассказал волонтер Ольга Усманова.

- Это то поколение - серебряные волонтеры - кто через многое прошёл. Они всё очень близко воспринимают, вот эту трагедию и неурядицы тоже. Они, как и горожане многие, сами из своей пенсии какую-то часть выделяют, покупают средства личной гигиены, постельные принадлежности и несут сюда, - рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Ренада Фёдорова.

К слову, сегодня в Чебоксарах две сотни серебряных волонтеров, и ни одна бабушка, ни один дедушка от призыва помочь не открестились. Нынешняя партия гуманитарной помощи - далеко не первая. Часть собранных продуктов питания, игрушек и личных вещей уже отвозили в санаторий "Алый парус", где живут вынужденные переселенцы. Сегодня туда планируют доставить еще и вот эту микроволновку и пару новеньких детских школьных костюмов. Их столичному комплексному центру соцобслуживания населения передали неравнодушные предприниматели.

 

Евгения Зиновьева, Святослав Петров.



ГТРК "Чувашия"
11 марта 2022
11:15
Поделиться