Тренинг «Формула любви» прошёл в столичном Комплексном центре

Тренинг «Формула любви» прошёл в столичном Комплексном центре

На протяжении столетий поэты, писатели и философы искали ответ на извечный вопрос: «Что такое любовь?» Современные ученые предлагают свое объяснение самого романтического чувства на свете. На эти вопросы попытались найти ответы на тренинге «Формула любви», который прошёл в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. Мероприятие было организовано отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации программы «Мир Вашему дому».

«У мужчин и женщин разное восприятие любви. Женщины – чаще процессники и живут чувствами, им не близка ответственность, но понятна заботливость. Им ближе формула любви: «Любовь – это радостная забота». Мужчины – чаще результатники, живут умом и требуют поведения. Мужская формула любви: «Любовь – это ответственное поведение». Формула любви у взрослых людей: «Опыт, знание сценариев, языков и нот любви. Квалификация, умение любить. Дисциплина делать это каждый день», – отметила психолог в социальной сфере Наталия Никитина.

В конце мероприятия с участниками тренинга разобраны 6 способов, которые помогают справиться с негативными установками.

«Заметила, что очень жду четверга, и всё потому, что в этот день проходят онлайн-встречи с психологом. Наталия Геннадьевна – замечательный психолог, любящая свою работу и людей. Получила море удовольствия от общения с участницами тренинга.

На очередном занятии много говорили о «химии» любви, её разновидностях. На семинаре мы узнали о влиянии детских отношений с родителями на романтические отношения с партнёрами, сформулировали новые позитивные убеждения, которые помогут создать вокруг нас поле любви. Также мы узнали методики, которые помогут усовершенствовать отношения с мужем. Также нам был предложен к просмотру отрывок кинофильма «Формула любви», – отметила участница онлайн-тренинга Надежда Ямуткова.

 



11 марта 2022
16:11
Поделиться