Прошёл мастер-класс по изготовлению кукол из капрона  

Прошёл мастер-класс по изготовлению кукол из капрона   

В клубном пространстве «Мой социальный центр» Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары на территории «Творческая мастерская» прошёл мастер-класс по изготовлению кукол из капрона.

Инструктор по труду Ирина Ковеза научила для получателей социальных услуг главному секрету – утяжке лица и формирование мимики. «С помощью этой техники можно воссоздать любую эмоцию – радость, грусть, удивление. И как только появится эмоция, у вашей куклы появится характер, и она оживет», – сказала она.

Действительно, эти игрушки выглядят наиболее выразительно и реалистично за счёт специальной технологии, включающей в себя пластику. Умелая мастерица не шьет, а буквально лепит лицо кукольного создания. Это замечательная методика для изготовления оригинальных и симпатичных игрушек из капрона вполне понятна для освоения и подходит начинающим рукодельницам. Он является простым и легким способом, не требующим дорогостоящих материалов, большого количества времени и специального оборудования.

«И правда, кукла-бабулечка получилась как живая, кажется вот-вот с нами заговорит!» – восторженно отметила принявшая участие в мастер-классе Зинаида Митюкова.

КСТАТИ

Если вы пенсионер, вам не хватает общения, вы хотите научится новому или поделиться своими навыками и умениями с другими – приходите в «Мой социальный центр». Сделайте свою жизни радостнее и интереснее!



11 марта 2022
15:52
Поделиться