Вместо дарения – завещание: юрисконсульт Чебоксарского центра соцобслуживания помогает разбираться в правовых вопросах

Вместо дарения – завещание: юрисконсульт Чебоксарского центра соцобслуживания помогает разбираться в правовых вопросах

Специалистам отделения социально-консультативной помощи Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары приходится решать самые разные вопросы. В том числе – правовые. В феврале текущего года в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции консультации оказывались в режиме онлайн.

Так, например, с целью получения правовой информации по телефону обратилась жительница столицы Чувашии Нина Михайлова. При беседе с юрисконсультом отделения Каролиной Герасимовой 76-летняя женщина отметила, что долю в своей двухкомнатной            квартире желает подарить одной из трёх внучек. По словам женщины, 28-летняя внучка за эти годы ей сала очень близкой. Именно она интересуется её здоровьем, поддерживает не только морально, но и финансово.

Юрисконсульт отделения социально-консультативной помощи объяснила горожанке алгоритм действий при осуществлении сделки по дарению. Также она рассказала, чем отличается договор дарения в гражданском праве от договора завещания. После консультации с юрисконсультом пожилая женщина поменяла своё решение в сторону определения доли своей любимой внучке посредством завещания.

Кстати, в феврале текущего года 386 человек получили онлайн-консультации у специалистов отделения социально-консультативной помощи. Граждане пожилого возраста и инвалиды в большей степени интересуются мерами социальной поддержки, порядком и условиями их предоставления, условиями устройства в интернатные учреждения, продления субсидии на жилищно-коммунальные услуги в период пандемии.

«На удаленный приём обращаются по самым различным вопросам. Бывает и так, что вопросы чем-то схожи, но в любом случае каждый человек требует индивидуального подхода и непосредственного отношения к себе», – говорит Каролина Герасимова.

СПРАВОЧНО

Более подробную информацию по вопросам получения консультативной помощи можно узнать на сайте учреждения: csonkalin@mail.ru, также можно получить по телефону: + 7 (8352) 52-29-88.



03 марта 2022
10:21
Поделиться