В Чебоксарах в квест-игре приняли участие граждане старше 80-и лет

В Чебоксарах в квест-игре приняли участие граждане старше 80-и лет

Сегодня, 3 марта, в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары для получателей соцуслуг состоялось спортивное мероприятие на свежем воздухе.

Спортивное мероприятие прошло в столичном парке «Амазония». Оно началось с разминки для разогрева всех групп мышц, а потом спортсменам предстояло участие в квест-игре и, таким образом, проявить силу воли, скорость, умение сплачиваться и поддерживать друг друга.

Квест – это движение к определенной цели, связанное с преодолением трудностей и поиском определённого предмета.

Все участники разделились на две команды. Всем членам команды была предоставлена карта маршрута с заданиями, разработанная специалистами отделения. Напряженная работа по поиску предполагаемого клада, развернувшаяся среди получателей социальных услуг, показала, что граждане пожилого возраста находятся в прекрасной физической форме и являются примером для молодёжи. Все спортсмены справились с заданиями на «отлично».  В итоге победила, как всегда, дружба.

Занятия спортом стали необходимой нормой жизни ветеранов.  Спортсмены серебренного возраста регулярно посещают спортивные занятия, где делают гимнастику, занимаются скандинавской ходьбой, стараются придерживаться правильного рациона питания и внимательно относятся к своему настроению – делают все, чтобы каждый день приносил радость и здоровье! Мероприятие завершилось дружным чаепитием из душистых трав и весёлыми шутками.

«Только занимаясь спортом можно уверенно шагать по пути долголетия!» – отметила одна из активных спортсменок Галина Алексеева, которая в текущем году отметила 83-летие. Участников спортивного мероприятия, перешагнувших 80-летний рубеж было, было пятеро.              

«Спорт, свежий воздух и позитивный настрой дают нам силы и здоровье!» – убеждена ещё одна из участниц квест-игры Людмила Тарелкина.

      



03 марта 2022
15:38
Поделиться