Чувашия встретила прибывшую из Донбасса женщину

Чувашия встретила прибывшую из Донбасса женщину

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары 1 марта встретил прибывшую из Донецкой Народной Республики Людмилу Татарчук. Социальное учреждение помогло женщине обустроиться на новом месте – в одном из пунктов временного размещения, организованном в Чувашии.

71-летняя женщина, уроженка Алтайской области, 41 год проживала на Донбассе. Недавно она решила переехать в Россию, так как, как сама выразилась, «терпение лопнуло». В силу известных обстоятельств в последнее время женщина почти не выходила из дома. После прибытия в Россию вначале Людмила Татарчук остановилась в Самарской области. При беседе с губернатором данной области Людмила Михайловна поинтересовалась, нет ли возможности поехать в Чувашию на день рождения к своему внуку. Молодой мужчина в нашу республику переехал из Донбасса несколько лет назад. Здесь молодой человек устроился на работу. Переехать в Россию внука Людмилы Татарчук также вынудила ситуация на малой родине.

Представители Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области позвонили на телефон горячей линии для граждан, прибывшим в Чувашскую Республику с территорий Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, открытой в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. Чувашия выразила безусловную готовность принять женщину на чувашской земле и оказать всемерное содействие во временном обустройстве.

Вчера, 1 марта, в 3 часа утра специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары встретили Людмилу Татарчук на Центральном автовокзале столицы Чувашии. Женщину сопроводили в отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, центра. Прибывшую из Донбасса женщину временно разместили в социальной гостиной, где ей была выделена комната. Приехавшую издалека женщину напоили чаем, выделили гигиенические принадлежности, дали возможность помыться и отдохнуть. А утром её накормили завтраком, и Людмила Татарчук в сопровождении директора социального учреждения Ренады Фёдоровой отправилась в пункт временного размещения, открытого в санатории «Лесная сказка».

КСТАТИ

Между тем, в Комплексном центре социального обслуживания населения продолжается сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Телефон для справок 51-27-80.

Вера Иванова, специалист по соцработе.

 

 

 



02 марта 2022
11:19
Поделиться