Занятие «Мир эмоций» прошло с ребятами группы дневного пребывания

Занятие «Мир эмоций» прошло с ребятами группы дневного пребывания

В настоящее время увеличилось количество детей, отличающихся повышенным беспокойством, неуверенностью, эмоциональной неустойчивостью. «Поэтому проблема эмоциональных нарушений и своевременная её коррекция является весьма актуальной», – говорит психолог в социальной сфере Ирина Беликова Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

В целях формирования умения осознавать и адекватно выражать свои эмоции проводится цикл дистанционных занятий для ребят группы дневного пребывания отделения помощи семье и детям социального учреждения.

Современные дети живут в эпоху полную противоречий, насыщенную информацией, постоянными переменами, быстротечностью событий, обращает внимание Ирина Беликова. Живое общение со взрослыми или другими детьми постепенно заменяется для них просмотром телевизионных передач, фильмов, компьютерными играми. Поведение ребёнка часто повторяет увиденное на экране. При этом у него не хватает запасов физического и психического здоровья, чтобы справляться с такими нагрузками. Дети становятся импульсивными, им трудно контролировать свои эмоции, понимать собственные переживания и чувства других людей. А без этого невозможно становление гармонично развитой личностью.

«Научиться определять и понимать собственное эмоциональное состояние и состояние окружающих людей, развивать представление об эмоциях ребятам помогут сказки: Путешествие в страну настроения, Сказка про то, как У поймала рыбку по имени Удовольствие, Сказка о том, как Д попала в страну Драки и др., интересные задания и упражнения», – рассказала психолог.

В ходе занятий ребята учатся осознавать, принимать и управлять эмоциями, узнают способы борьбы с негативными эмоциями.

 



28 февраля 2022
11:48
Поделиться