Жительницы Чебоксар приняли участие в онлайн-тренинге «Наполни жизнь смыслом»

Жительницы Чебоксар приняли участие в онлайн-тренинге «Наполни жизнь смыслом»

В отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл онлайн-тренинг под названием «Наполни жизнь смыслом» в рамках реализации программы «Поверь в себя». Психологическое занятие провела психолог в социальной сфере Наталия Никитина.

 «Смысл жизни каждый видит его по-своему, исходя из своих взглядов и предпочтений. Единственное, в чем сходятся мнения, – смысл жизни тесно связан с целями жизни.

На протяжении всего жизненного пути он будет меняться, так как человек будет ставить перед собой разные цели и задачи. Например, молодым людям чаще всего хочется успеха, богатства, комфортного уровня жизни. А пожилым людям хочется уже более духовного смысла: их цель – сохранение здоровья и получение удовольствия от жизни. Универсальный ответ на вопрос «как обрести смысл жизни» дать невозможно. Для каждого человека он будет свой», – обратила внимание онлайн-слушательниц Наталия Никитина.

В завершение тренинга участникам были предложены техники «Взгляд из глубокой старости», «Смысл жизни, как образ бессознательного».

«Как хорошо, что есть тренинги, которые направляют твои мысли в нужную сторону. В них обсуждаются вопросы о смысле жизни, о женском счастье... Наталия Геннадьевна даёт и теорию, интересную информацию по теме. И, конечно, практики, которые очень запоминаются, потому что мы пропускаем их через себя, они вызывают у нас личные впечатления, эмоции. Мне особенно впечатлила техника «Цветок». Некоторые практики я использую и в отношении к дочери (например, «Совместное рисование»). Интересны практики, направленные на семейное счастье, укрепление отношения с мужем («Подводная лодка»). Также мне нравится слушать личные стихи Наталии Геннадьевны, которые звучат как романтическое заключение тренинга», – эмоционально отметила в конце тренинга получатель соцуслуг Надежда Ямуткова.

 



21 февраля 2022
16:22
Поделиться