Нейробика помогает мозгу заряжаться

Нейробика помогает мозгу заряжаться

Сегодня, 21 февраля,  в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары  состоялось  очередное занятие по нейробике.

Первоочередные задачи по укреплению и сохранению здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшения качества жизни, продление их активного долголетия вытекают из проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Они являются главными составляющими в деятельности Чебоксарского центра соцобслуживания.

Для их реализации в учреждении созданы все необходимые условия, используются различные методики и инновационные технологии. Нейробика наука, позволяющая активизировать мыслительную деятельность. Она состоит  из комплекса упражнений,  которые помогают мозгу развиваться. Занятие в режиме онлайн провела специалист по социальной работе Надежда Андряшина.

«Мозг человека нуждается в постоянной тренировке», – обратила внимание получателей соцуслуг Надежда Ивановна.  Она напомнила о традиционных тренингах для ума – это решение кроссвордов и головоломок, чтение, освоение иностранных языков, общение и т. д. Учёными доказано, восстановление нервных клеток вполне вероятно. Ум действительно слабеет к старости, но есть способы держать его в тонусе даже в почтенном возрасте. Дело в том, что при решении однотипных, рутинных задач в мозге истощаются отростки нервных клеток – дендриты. И наоборот, новые дендриты синтезируются во время поиска нестандартных решений. Упражнения нейробики основаны именно на этом механизме.

Специалист по соцработе также сказала, что нейробические упражнения нужно выполнять 21 раз и не пропускать дни. Иначе эффекта не будет.

У получателей социальных услуг излюбленными упражнениями стали «Обнимашки», «Капитан», «Колечко-ладошка», «Привет-привет» и другие.



21 февраля 2022
13:22
Поделиться