В Комплексном центре г. Чебоксары состоялось онлайн-занятие по восточной гимнастике

В Комплексном центре г. Чебоксары состоялось онлайн-занятие по восточной гимнастике

Сегодня, 17 февраля, в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары состоялось очередное онлайн-занятие по восточной гимнастике под руководством специалиста по социальной работе Любовь Алешевой с членами клуба «Бодрость» «Цигун для начинающих».

Тренировка цигун — это своеобразная медитация, которая позволяет успокоить мысли, расслабить мышцы и избавиться от стресса, что, в свою очередь, положительно сказывается на настроении и здоровье. Когда условия окружающей среды резко меняется, ци человеческом теле иногда не успевает приспособиться к ним. В этом случае человек заболевает или испытывает постоянное недомогание. Гимнастика поможет нам адаптироваться к изменением окружающей среды и легче переносить такие стрессы как жара, холод и перепады давления.

Само слово «цигун» складывается из двух составляющих:«Ци» — поток энергии, жизненной силы, оно  фундаментальное понятие китайской философии. «Гун» — работа, достижение. Дословно цигун можно перевести как «работа с энергией». Энергия движется в человеке по определенным каналам (меридианам).

«С возрастом активность человека, физическая и умственная, постепенно начинает снижаться. Влияет на это сразу несколько факторов: изнашиваются ткани и органы, перестают вырабатываться несколько гормонов, уменьшается скорость работы нервной системы. Замедлить эти процессы и помогают систематические занятия спортом»,  отметила Любовь Алешева, специалист по социальной работе.



17 февраля 2022
08:59
Поделиться