В Чебоксарах организовали видеоэнциклопедию «Нетрадиционные оздоровительные методики»

В Чебоксарах организовали видеоэнциклопедию «Нетрадиционные оздоровительные методики»

Сохранение и укрепление здоровья получателей социальных услуг – одна из главных стратегических задач социального обслуживания на дому. С учётом этого в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется ряд проектов, направленных на укрепление физического, психологического здоровья и эмоциональной стабильности граждан пожилого возраста и инвалидов. 

В рамках проекта «Здоровым быть здорово!» в отделении соцобслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 в мини-клубе «Северянка» провели видеоэнциклопедию «Нетрадиционные оздоровительные методики». Членам мини-клуба рассказали об ананималотерапии – виде терапии, при котором животные используются для оказания психотерапевтической помощи человеку. Особое внимание уделили одному из направлений анималотерапии – фелинотерапии – методе воздействия на человека с участием кошки.   

Коты издавна считались священными животными, обладающими задатками целителей. Учёные уверены, что коты умеют диагностировать заболевания у человека и ложатся на больные места, а так же считают, что они способны генерировать низкочастотные токи благодаря своей нежной тонкой шерсти. Уникальные звуки мурлыкания котов имеют частоту 20-50 Гц и приближены к ультразвуку, использующемуся в медицине, поэтому обладают мощными целебными свойствами. Кошки лечат не только мурлыканьем, но и собственным теплом, создавая эффект грелки.

Получатели соцуслуг, имеющие кошек, активно начали претворять в жизнь фелинотерапию. 

«Кошки – очень полезные животные, – говорит 83-летняя Валентина Паутова (на верхнем фото), которая является получателем соцуслуг Чебоксарского центра соцобслуживания. – Общение с хвостатым лекарем имеет «замурчательный» эффект: заставляет нас забыть о боли, дарит позитивные эмоции и улучшает самочувствие. Без кота и жизнь не та».



07 февраля 2022
12:07
Поделиться