В Чебоксарах «серебряные» волонтёры и соцработники помогают доставлять крещенскую воду

В Чебоксарах «серебряные» волонтёры и соцработники помогают доставлять крещенскую воду

Социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары своих подопечных – получателей соцуслуг – никогда не оставляют без должной заботы и внимания. Сегодня они выполняют ещё одну услуг – доставляют на дом крещенскую воду. К этой услуге присоединились и «серебряные» волонтёры учреждения. В рамках акции «Выходные без одиночества» они доставляют воду по просьбе ветеранов.

«Спасибо вам за то, что откликнулись. Для меня эта вода бесценна», – выразил слова благодарности житель г. Чебоксары Вячеслав Токарев. Ей на дом воду принесли столичные «серебряные» волонтёры. Так как мужчина прикован к инвалидной коляске, ему тяжело выходить из дома. Приход «серебряных» волонтёров мужчине дал возможность пообщаться со сверстниками в непринуждённой обстановке.

Кстати, соцработники также сопровождают граждан пожилого возраста и инвалидов в церковь. «Кроме того, они поздравляют своих подопечных с этим великим православным праздником, устраивают посиделки», – уточнила, в частности, заведующий отделением социального обслуживания населения на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 КЦСОН г. Чебоксары Нина Яковлева. «Нам нужны забота, тепло и внимание. Больше ничего. Спасибо соцработникам», – с благодарностью отметила получатель соцуслуг Маргарита Кушникова. «Такие мероприятия являются отличным поводом для душевного общения и помогают разнообразить жизнь пожилых людей», – уверены соцработники.

Социальные работники и других отделений, как, например, соцобслуживания населения на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 1, № 2, № 3 учреждения, также не остались в стороне. В частности, в отделении соцобслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 обслуживается 166 граждан старше 60 лет. Большинство из них православные христиане, для которых этот праздник является праздником физического и духовного очищения. В силу своего возраста многим уже недоступно посещение храма, тем более купание в проруби. Но всё же они, придерживаясь традиций, просят принести им крещенскую воду.

Получатели соцуслуг остаются очень довольны. К слову, Михаил Сергеевич и Елизавета Михайловна Заславские выразили самые тёплые слова благодарности соцработнику Ирине Кирилловой. 



19 января 2022
11:59
Поделиться