О семейных ценностях говорили в рамках реализации проекта «Семейный контакт-центр»

О семейных ценностях говорили в рамках реализации проекта «Семейный контакт-центр»

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжается реализация проекта «Семейный контакт-центр». Напомним, ранее проект был поддержан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В рамках реализации проекта в учреждении создан семейный клуб «Семья от А до Я». Сегодня в нем прошёл мастер-класс по лепке из слоёного теста, куда были приглашены мамы. Женщины освоили новый для себя вид занятий. «Лепка из соленого теста считается одной из современных педагогических технологий, используемых для всестороннего развития детей. Это занятие очень полезно для развития мелкой моторики рук», – объяснила мамам инструктор по труду Валентина Никитина.

Новым ремеслом женщины также могут занять своих детей. Совместное творчество и интересно, и полезно. Лепка из теста для малышей будет являться тренажером для точного движения детских пальцев.

На занятии с женщинами также говорили о семейных ценностях. Точнее о том, будет счастлива мама – будут счастливы дети и все остальные члены семьи. Несмотря на негодование на душе (чего греха таить, иногда и такое не бывает), важно не срываться на близких людях, а тем более на беззащитных детях.

О семейных ценностях, а также о последствиях раннего материнства и т.д. говорили и на встрече со школьниками. С девятиклассницами средней школы № 43 г. Чебоксары встретилась заведующий отделением помощи семье и детям КЦСОН г. Чебоксары Алла Дмитриева. Также перед старшеклассницами выступила руководитель центра защиты материнства и детства «Покров» отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чебоксарско-Чувашской епархии Наталья Третьякова. Уточним, данный центр является одним из соисполнителей проекта «Семейный контакт-центр».

 



24 ноября 2021
15:48
Поделиться