В Моем социальном центре проходят индивидуальные занятия по чувашской вышивке

В Моем социальном центре проходят индивидуальные занятия по чувашской вышивке

                                                                                                                                 За вас, родное мастерство,
Льняное наше полотно,
Я возвышаю голос свой:
Вам пережить века дано!
В душе таить не должен я
То, чем взволнован так сейчас.
Чувашской вышивкой, друзья,
Вы любовались ли хоть раз?
Петр Хузангай

В «Творческой мастерской» клубного пространства «Мой социальный центр» КЦСОН г. Чебоксары получатели социальных услуг могут найти для себя рукоделие на любой вкус. Особенно востребованными в последнее время стали занятия по чувашской вышивке. Еще бы, старинная чувашская вышивка и в наше время выглядит современно и поражает своей красотой.

Вышивание – занятие довольно кропотливое, требующее усердия и терпения, чтобы стежок за стежком сложить в красивый чувашский орнамент нужно приложить немало труда и знаний. А чтобы рисунок расцвел на холсте – нужно вложить еще и душу, поэтому инструктор по труду Ирина Ковеза чувашской вышивкой занимается с каждым индивидуально.

На сегодняшний момент 5 получателей социальных услуг получают индивидуальные уроки по чувашской вышивке. Среди них – Геннадий Краснов. Геннадий Германович вышивкой занимается давно. В его домашней коллекции много работ, вышитых своими руками в разных техниках: алмазной, крестом и гладью.

«Чувашская вышивка для меня не просто красивый узор – это история, которую можно сочинить самому, история о солнце, природе, любви, доме и родной Чувашии», – говорит Геннадий Краснов.



18 ноября 2021
08:11
Поделиться