70 лет – не повод для грусти

70 лет – не повод для грусти

В ноябре этого года справила 70-летний юбилей получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 КЦСОН г. Чебоксары Галина Андреева, человек с доброй душой и открытым сердцем. Коллектив отделения тепло поздравил её с юбилеем.

Она родилась в 1951 году в деревне Левашовка Нижегородской области. После рождения дочери семья переехала в г. Чебоксары. Детство Галины было достаточно скромным, приходилось менять школы из-за частого переезда. Самым светлым воспоминанием той поры стала любовь к чтению. Книги стали ее верными друзьями, больше всего любила повести о путешествиях.

Позади осталось детство, юность… Повзрослев, Галина недолго задумывалась о выборе профессии и поступила в Училище культуры на факультет библиотечного дела, параллельно устроившись библиотекарем в Республиканскую библиотеку им. Горького. После окончания училища она продолжила работу в этой же сфере. «Профессия библиотекаря интересна и уникальна тем, что через чтение книг ты получаешь возможность побывать в разных эпохах, в разных странах мира, открывать для себя новых людей, много удивительного и невероятного», – говорит Галина Андреева.

Затем молодого, подающего надежды специалиста перевели в аппарат Министерства культуры культорганизатором. К сожалению, по состоянию здоровья в 1999 году пришлось оставить должность.

Со своим супругом Галина Андреева воспитала двоих замечательных детей. Они – её гордость. Дочь окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, сын окончил Российский государственный университет туризма и спорта, кандидат в мастера спорта, живет в Москве и работает в Министерстве спорта.

Супруг Галины Андреевой рано ушел из жизни. После ухода мужа вдова всю свою любовь и внимание дарит детям и внукам. Летом она с удовольствием возится с цветочными грядками на даче. А зимние будни заполнены заботой о домашнем уюте, о своих любимых котах и собаке. Галина Андреева любит пешие прогулки на свежем воздухе. В молодости она увлекалась вязанием, шила карнавальные костюмы для внуков. Теперь её утешением снова стали книги.

Большая и уютная квартира Галины Андреевой редко пустует, дети и внуки часто заходят в гости к ней на горячие пироги, которыми она любит баловать своих близких.

Галина Андреева считает, что нужно научиться хорошо и комфортно жить в том возрасте, в котором человек пребывает сегодня, а не копаться в прошлом. «Возраст – просто цифры, а не состояние ума. Общение с близкими и поддержание интеллектуального развития должны оставаться неотъемлемой частью нашей жизни и тем самым не оставлять время для грусти», – делится своим девизом получатель социальных услуг.

 

 

 

 



16 ноября 2021
11:51
Поделиться