Ренада Фёдорова: «Выделяемые из бюджета деньги позволят расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить качество соцуслуг»

Ренада Фёдорова: «Выделяемые из бюджета деньги позволят расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить качество соцуслуг»

Сегодня в Госсовете Чувашии состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Мероприятие прошло в режиме онлайн, поэтому с проектом главного финансового документа региона могли ознакомиться все желающие. Директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Ренада Фёдорова присоединилась к слушаниям в режиме онлайн.

На публичных слушаниях основным докладчиком выступил первый заместитель Председателя Кабмина Чувашии – министр финансов Михаил Ноздряков, содокладчиками были министр образования и молодежной политики Дмитрий Захаров и председатель Контрольно-счетной палаты Чувашии Светлана Аристова. Проектом законопроекта установлены основные характеристики республиканского бюджета Чувашской Республики на 2022–2024 годы, определенные исходя из прогнозируемого объема валового регионального продукта и уровня инфляции.

Комментарий  проекта республиканского бюджета Ренады ФЁДОРОВОЙ, директора Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары:

– В разделе «Социальная политика» достойное место занимает подраздел «Социальное обслуживание населения». По данному подразделу бюджетные ассигнования предусмотрены как в рамках государственной программы Чувашии «Социальная поддержка граждан», так и в рамках подпрограммы «Социальное обеспечение граждан».

Приятно осознавать, что материально-техническая база учреждений социального обслуживания населения укрепляются с каждым годом. Так, в 2022 году запланировано строительство банно-прачечного комплекса стационарного отделения                         в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения, а в рамках подпрограммы «Старшее поколение» – II очереди спального корпуса с пищеблоком в Атратском дом-интернате Алатырского района. Всё это позволяет расширить спектр предоставляемых услуг и улучшить качество соцуслуг. Кроме того, размер финансирования будет увеличен и по другим статьям расходов, направляемых в отрасль социальной политики.



11 ноября 2021
15:49
Поделиться