Зарядка для ума: прошло занятие по когнитивной гимнастике

Зарядка для ума: прошло занятие по когнитивной гимнастике

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошло очередное занятие по когнитивной гимнастике. Занятие провели с получателями социальных услуг отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения.

Занятие начинается со знакомства, то есть сначала каждый участник представляется и отвечает на вопросы психолога в социальной сфере Анны Пушкиной о своих предпочтениях. Последующие участники также представляются, а также рассказывают о предыдущем члене группы: называют его ФИО, возраст, что он отвечал. Это помогает завязать беседу, тренировать память, снять напряженность. Далее идут легкие физические упражнения, направленные на разогрев мышц.

После разминки предстоит основная часть когнитивной гимнастики, в ходе которой выполняются упражнения на все виды когнитивных функций: внимание, памяти, мышление и регуляторные процессы. Часть заданий трудоемкие, требуют от участников сосредоточенности или же совместного поиска оптимального решения. Занятие заканчивается эмоциональной релаксацией.



08 ноября 2021
14:42
Поделиться