Мини-клубы на дому переходят на альтернативные формы работы

Мини-клубы на дому переходят на альтернативные формы работы

Мини-клубы на дому – это организованная форма работы КЦСОН г. Чебоксары по осуществлению содержательного досуга и общения граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на обслуживании на дому. Однако сложная эпидемиологическая обстановка внесла большие коррективы в деятельность этих объединений: приходится находить альтернативные формы работы с их членами.

Одним из таких альтернативных мероприятий в мини-клубе на дому «Северянка» отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 учреждения стала заочная фотовыставка творческих работ получателей социальных услуг «Души веленье – рук творенье» (на фото), прошедшая под девизом: «Не губите жизнь бездельем – Занимайтесь рукодельем! Никогда не унывайте, свое время — занимайте!»

Занятия творчеством, как известно, дают возможность поверить в себя, в свои способности, выразить свою творческую индивидуальность, позволяют рационально использовать свободное время и тем самым несут в себе огромный заряд позитива, так необходимого гражданам пожилого возраста и инвалидам.

На выставку были представлены креативные поделки в разных техниках: вышивание, вязание, рисование, шитье, кинусайга, фелтинг и многое другое. Изделия из бумаги, природного и бросового материала, бисера, ткани — каких только творений не было предложено на суд зрителей!

«Рукотворное чудо» так можно назвать каждую из работ, представленную получателями социальных услуг. Изделия, с любовью сделанные руками бабушек и дедушек, никого не оставили равнодушными, потому что в каждую из них творцы вложили частичку своей души.

«Существует стереотип, что бабушки умеют только вязать. Но это совершенно не так, – говорит заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 Татьяна Ильина. – С выходом на пенсию у человека появляется прекрасная возможность развивать свои рукотворные способности и заниматься любимым делом, ведь развиваться, учиться и пробовать что-то новое можно и нужно в любом возрасте. Очень часто это перерастает в хобби и приносить огромную радость нашим получателям социальных услуг».

СПРАВОЧНО

За 10 месяцев текущего года в мини-клубе «Северянка» проведено 17 мероприятий с охватом 11 человек.



03 ноября 2021
13:01
Поделиться