Вязание – отличная профилактика деменции в пожилом возрасте

Вязание – отличная профилактика деменции в пожилом возрасте

Зима будет теплой для участников столичного Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Речь в первую очередь идёт о тех, кто посещает «Творческую мастерскую» клубного пространства «Мой социальный центр».

Под руководством опытного инструктора по труду Ирины Ковезы здесь можно научиться вязать всё, что душе угодно – свитера, кофты, шали, шарфы, варежки, шапки и многое другое.

«Я себе сейчас вяжу модную чалму. Будет и тепло, и красиво, и состав натуральный.  Пряжи сейчас очень много разной, на любой вкус и цвет, только вяжи, не ленись», – говорит получательница социальных услуг Роза Григорьева.

За приятной беседой, в дружеской компании дело продвигается быстро. Кто-то из получателей социальных услуг вязальщик со стажем, может и сам провести мастер-класс, поделиться опытом и советом, как Любовь Иванова и Зоя Егорова. А кто-то взял спицы в руки в первый раз, как Иустиния Осипова. Кто-то вяжет для себя, а кто-то своим любимым внукам.

КСТАТИ

«Вязание – отличная профилактика деменции в пожилом возрасте, стимулирующее когнитивные и умственные способности.  Дело в том, что во время занятий задействована мелкая моторика рук, а за нее отвечают сотни нейронов в центральной нервной системе. Помимо этого, вязание оказывает положительный эффект на психологическое, физиологическое и поведенческое состояние», – отмечает психолог учреждения Ирина Вершинская.



12 октября 2021
13:21
Поделиться