Работники, оказывающие услуги населению, а также государственные и муниципальные служащие должны быть привиты от COVID-19

Работники, оказывающие услуги населению, а также государственные и муниципальные служащие должны быть привиты от COVID-19

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашии. С 11 октября должны начать прививаться от коронавируса государственные и муниципальные служащие, работники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания.

Привиться от COVID-19 необходимо тем, кто так или иначе контактирует с населением – водители такси, работники объектов общественного питания, салонов красоты, бань, саун, сотрудники физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, музеев, библиотек, кинотеатров и другие.

Постановления не распространяется на тех, кто имеет противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции, отмечается в документе главного санитарного врача республики.

Согласно постановлению те, кто не прошёл полный курс вакцинации, с 1 ноября могут быть отстранены от работы, либо переведены на дистанционный режим.

В пресс-службе Минэкономразвития Чувашии напоминают, что с 11 октября при входе в заведения общепита и бытового обслуживания посетители должны предъявлять один из трёх документов: сертификат о прохождении  вакцинации от COVID-19, справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавируса либо о перенесенном заболевании.

 





08 октября 2021
15:01
Поделиться