Получатели социальных услуг освоили азы плетения бумажной лозы

Получатели социальных услуг освоили азы плетения бумажной лозы

Творческая активность дарит пожилым людям жизненные силы и желание жить, убеждены в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 учреждения еженедельно собираются в клубе «Волшебный мир творчества».

«Не зря же говорят, что для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. Этому пример – наши получатели социальных услуг», – говорит заведующий отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Татьяна Чермакова.

Сегодня получатели социальных услуг освоили плетение из бумажной лозы. Оказывается, прочитанные газеты можно превратить в изящные поделки. В частности, макулатура превращается в прекрасную вазу. Занятия в клубе проходят под руководством опытного инструктора по труду Валентины Никитиной.

СПРАВОЧНО

Как уже отметили ранее, занятия в клубе «Волшебный мир творчества» проводятся еженедельно. Постоянными ее членами являются 10 человек. С начала года в клубе занимались 35 получателей социальных услуг.

К СВЕДЕНИЮ

По интересующим вопросам работы клуба обращайтесь по телефону 50-02-01.



08 октября 2021
15:31
Поделиться