В Чебоксарах пассажиры без масок в общественном транспорте обслуживаться не будут

В Чебоксарах пассажиры без масок в общественном транспорте обслуживаться не будут

В случае отсутствия у пассажира средств индивидуальной защиты органов дыхания с 6 октября 2021 года представитель организации перевозчика откажет пассажиру в обслуживании с вызовом лиц, уполномоченных на составление протокола об административном правонарушении, сообщает Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары.

Уточним, согласно Указу Главы Чувашии от 20.06.2020 г. «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки введено обязательное требование для пассажиров при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие).

ВАЖНО ЗНАТЬ

За неисполнение требований Указа Главы Чувашии предусмотрена административная ответственность на граждан от 1 до 30 тыс. рублей; должностных лиц от 10 до 50 тыс. рублей; предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей; юридических лиц от 100 до 300 тыс. рублей.



06 октября 2021
08:19
Поделиться