Я когда-то была молода

Я когда-то была молода

В  преддверии Международного дня пожилых людей  получатели социальных услуг отделения социального обслуживания на дому  граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары вместе с социальными работниками проводят день воспоминаний молодости. Получатели социальных услуг просматривают свои фотоальбомы, вспоминают свою молодость.

Акция  в  отделении   под  названием   «Я когда-то была молода»  проходит  в   рамках проекта «Ретротерапия». 

«За просмотром фотографий окунаешься в мир воспоминаний молодости и счастливых сюжетов из  своей   жизни, на  душе становится теплее.  Жизнь  раньше  была тяжёлой, но люди были добрые. Жили правильно, по совести. Всё переживали, со всем справлялись», — говорит Юлия Елахова, ветеран труда, получатель социальных услуг отделения.

Человеку очень важно иметь возможность рассказать о себе кому-то. Проще приходится тем, у кого есть родственники, но когда он совсем один находится в ограниченном пространстве, это тяжело, а особенно тяжелее в период самоизоляции. Общение с социальными работниками — возможность поделиться с опытом, скрасить своё одиночество и приподнять себя настроение.

С днем  пожилых людей каждый из нас связывает возможность не только поздравить представителей старшего поколения, выразить слова признательности, но и сделать так, чтобы они почувствовали заботу и внимание к ним.



28 сентября 2021
13:00
Поделиться