На выборах в Чувашии для людей с ограниченными возможностями создана доступная среда

На выборах в Чувашии для людей с ограниченными возможностями создана доступная среда

По данным регионального избиркома, на выборах в Чувашии в этом году планируют проголосовать более 1300 избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Сделать свой выбор они могут как на избирательном участке, так и на дому.

Среди тех, кто уже проголосовал – 73-летний житель Чебоксар Александр Анисимов. Для человека с ограниченными возможностями здоровья это далеко не первое голосование. Вот и на этот раз он решил принять участие в выборах. Добраться до избирательного участка № 2023, расположенного в корпусе Т гимназии № 5, пенсионеру на коляске помог социальный работник.

«На выборы нужно обязательно ходить, ведь от этого зависит жизнь каждого человека в нашей стране, – подчеркнул Александр Анисимов. – На участке голосование для меня прошло спокойно».

Напомним, что для информирования избирателей с ограниченными возможностями здоровья ЦИК Чувашии создал аудио- и видеоролики. А на одном из участков в Новоюжном районе Чебоксар, где обычно голосует много инвалидов по зрению, переданы информационные материалы с использованием шрифта Брайля.

«Обращаем внимание, что лицам с ограниченными возможностями здоровья помочь пройти в кабину для голосования и заполнить бюллетень могут родственники, знакомые, соседи или волонтеры. При этом никаких доверенностей оформлять не нужно. Главное, чтобы помощниками не были кандидаты, наблюдатели или члены избирательной комиссии. Это четко прописано в законе», — пояснил секретарь ЦИК Чувашии Олег Ефимов.

Фото: Олег Мальцев, Советская Чувашия


19 сентября 2021
08:46
Поделиться