Психологическая помощь помогает в сохранении психического и социального благополучия

Психологическая помощь помогает в сохранении психического и социального благополучия

Психологическая помощь в отделении помощи семье и детям Комплексного центар социального обслуживания населения г. Чебоксары направлена на оказание различных видов психологической помощи в сохранении психического, соматического и социального благополучия подростков и их родителей.

Психологическая работа проводится как в центре, так и на дому в индивидуальной и групповой форме.

В работе с детьми в период летних каникул, посещающих оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей школьного возраста из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Городок детства», использовались различные направления и методики коррекционно-развивающей деятельности.

Для установления позитивных взаимоотношений, развития навыков общения с ребятами проводились тренинги на развитие навыков социальной коммуникации, сплочения детского коллектива. В ходе тренингов ребята проявляли свои личностные качества, добивались общего результата, учились помогать друг другу.

Для снятия мышечного и психоэмоционального напряжения, снижения беспокойства и агрессивности проводились индивидуальные и групповые релаксационные занятия в сенсорной комнате и занятия по арт-терапии. Всего в тренингах, занятиях по релаксации и арт-терапии приняли участие 120 ребят.

Проведено 15 консультаций по вопросам отношений между родителями и детьми, формирования семейный отношений и преодоления семейных конфликтов.

С получателями социальных услуг поведена психологическая, профориентационая диагностика.

С родителями будущих первоклассников проведена индивидуальная консультация по результатам диагностики психологической готовности к школе. Консультацию получили 15 человек.

 



27 сентября 2021
09:01
Поделиться