Получателям соцуслуг рассказали о требованиях к качеству коммунальных услуг

Получателям соцуслуг рассказали о требованиях к качеству коммунальных услуг

В столичном Комплексном центре социального обслуживания населения представитель прокуратуры Калининского района г. Чебоксары прошёл приём граждан пожилого возраста и инвалидов. На встрече говорили о качестве коммунальных услуг. На встречу пришёл помощник прокурора Калининского района столицы республики Александр Тарапыгин. 

На встрече, организованной в столичном КЦСОН в рамках реализации проекта «Школа безопасности для пожилых людей», донесли требования к качеству коммунальных услуг. Благодаря информации надзорного органа граждане пожилого возраста и инвалиды узнали о том, какая температура воздуха в жилых помещениях считается нормой, а также о том, что состав и свойства горячей воды должны соответствовать санитарным нормам и правилам, отклонение давления сетевого газа более чем на 0,0005 МПа не допускается, напряжение электроснабжения должно постоянно соответствовать федеральным стандартам.

На встрече инвалиды и граждане пожилого возраста также узнали о порядке установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления ненадлежащего качества. Кроме того, пожилые граждане и инвалиды узнали о том, как правильно действовать в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

 

 



14 сентября 2021
15:09
Поделиться