Столичные офтальмологи стоят на страже зрения пожилых

Столичные офтальмологи стоят на страже зрения пожилых

Сегодня получатели социальных услуг столичного Комплексного центра социального обслуживания населения смогли проверить остроту зрения. Докторов Республиканской клинической офтальмологической больницы в учреждение пригласили в рамках работы клуба «Здоровье», который действует в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 КЦСОН г. Чебоксары.

Напомним, занятия в клубе «Здоровье» включают теоретический и практический материалы. То есть получатели соцуслуг слушают лекции и инструкции по выполнению различных комплексов физических упражнений, и, конечно же, занимаются оздоровительной физкультурой. Основными целями программы являются развитие и популяризация здорового образа жизни, физической активности и долголетия среди пожилых людей и имеющих заболевания; забота о социальной адаптации пожилых людей; обеспечение бесплатного (или частично оплачиваемого) доступа населения к эффективным оздоровительным программам. 

В рамках выездного приёма доктора-офтальмологи в лице медицинской сестры Дарьи Семёновой, врача-ординатора Алины Кудряшовой измерили внутриглазное давление получателей социальных услуг, осмотрели глазное дно.

На основании первичной проверки каждого индивидуально консультировала заведующий поликлиникой Республиканской клинической офтальмологической больницы – врач-офтальмолог Ирина Васильева. После выявления тех или иных Ирина Вячеславовна дала персональные рекомендации по лечению или же приглашала на дообследование в больницу.  

Кстати, каждое занятие в вышеупомянутом клубе «Здоровье» начинается с гимнастики для глаз, что очень верно и полезно, отметили офтальмологи.

 



09 сентября 2021
15:16
Поделиться