«Спасибо за помощь»: столичные пожилые граждане и инвалиды благодарят за социальное сопровождение

«Спасибо за помощь»: столичные пожилые граждане и инвалиды благодарят за социальное сопровождение

Для повышения эффективности деятельности и качества обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары постоянно внедряются инновационные формы и методы работы. Одной из таких инноваций, реализуемой в учреждении с 2016 года, является бригадный метод работы. Данный проект не теряет свою актуальность.

Вчера, в частности, помогли вдове участника Великой Отечественной войны Ирине Ивановой. Ей необходимо было сходить в больницу. Но Ирина Сидоровна не может выходить на улицу без посторонней помощи. Специализированная машина, рассчитанная для людей с ограниченными возможностями здоровья, была выделена учреждением. Помимо представителя бригады № 2, куда входят в том числе социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения № 6, вдову участника ВОВ сопровождала также специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов столичного КЦСОН Ольга Давлатова.

«Тяжело справляться одной, спасибо вам за сопровождение», – от души поблагодарила пожилая женщина.

Кстати, силами бригады № 2 в 2021 году были оказаны услуги 82 получателям социальных услуг.

СПРАВОЧНО

Многие виды работ требуют больших временных и трудовых затрат, которые одному работнику не сделать за одно посещение, и они вынуждены делить работу на несколько посещений. Бригада выполняет эту работу за один визит. Немаловажным является и такой фактор, как общение с получателем социальных услуг. Члены бригады в ходе работы общаются между собой, вовлекая в разговор получателя социальных услуг.

Для выполнения трудоемких видов работ в Центре созданы 2 бригады из социальных работников по 5 человек. В зимнее время они помогали получателям социальных услуг, проживающим в частном секторе, в уборке снега на придомовых территориях. С приближением весны их усилия были направлены на уборку квартир и домов, обработку приусадебных участков и др.



07 сентября 2021
15:51
Поделиться