В столичном комплексном центре говорили о роли матери в семейном воспитании

В столичном комплексном центре говорили о роли матери в семейном воспитании

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл очередной тренинг «Хорошая мама – какая она? Роль матери в семейном воспитании». Мероприятие было организовано в рамках реализации социального проекта «Будем вместе».

Напомним, в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, действует программа «Маленькая мама». В рамках реализации которой проводится ряд мероприятий.

Цель тренинга – повышение родительской компетентности в вопросах воспитания и осознанности эмоциональных воздействий со стороны взрослых, получение целостного представления о внутреннем мире родителей, раскрытие внутренних резервов и потенциала их личности.

На тренинге были поставлены и реализованы следующие задачи:

  • Помочь родителям проанализировать свое родительское поведение, заострить внимание на положительных моментах воспитания ребенка, формах проявления любви к нему;
  • Способствовать гармонизации детско-родительских взаимоотношений.
  • Повысить педагогическую культуру родителей;
  • Содействовать созданию и поддержанию благоприятного и психологического климата в семье;
  • сформировать у родителей способность относиться к детям с пониманием, вниманием и любовью.

Все женщины – мамы, пришедшие на тренинг, приняли активное участие, выполнили упражнения и техники, по слайду изучили различные психотипы матери, дали ответ на запрос в названии тренинга, а именно назвали черты «хорошей матери».

В рамках программы «Маленькая мама» в текущем году проведено 7 мероприятий с охватом 90 женщин.



30 августа 2021
08:27
Поделиться