Занятия на уличных тренажёрах комфортны и эффективны

Занятия на уличных тренажёрах комфортны и эффективны

При организации работы с пожилыми гражданами и инвалидами в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары неотъемлемой частью являются занятия по физической культуре и спортом. И это обоснованно. Физическая культура дарит человеку в независимости от его возраста заряд бодрости и оптимизма, укрепляет иммунитет, такой человек меньше подвержен болезням.

Занятия спортом и физкультурой проводят опытные инструкторы по физической культуре. Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 комплексного центра в летнее время предпочитают упражнения на свежем воздухе.

Вот и на днях, пользуясь прекрасной погодой, активные пожилые граждане собрались в столичной Аллее искусств, расположенной на улице 324-й стрелковой дивизии. Они туда отправились скандинавской ходьбой, где продолжились занятия спортом.

Пожилые граждане одинаково старательно и с усердием занимались на кардио- и силовых тренажёрах.

«Кардиотренажёры предназначены для тренировки сердечной мышцы и жиросжигания, а силовые необходимы для тренировки разных групп мышц для укрепления организма», – говорит инструктор по физической культуре учреждения Марина Слепова. «Занятия на уличных тренажёрах комфортны и эффективны», – присоединяются к словам тренера получатели социальных услуг.

Кстати, участники занятий ранее прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

  



25 августа 2021
11:09
Поделиться