Антистрессовая гимнастика прошла в столичном комплексном центре

Антистрессовая гимнастика прошла в столичном комплексном центре

Сегодня с участием получателей социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары прошла антистрессовая гимнастика на природе. Занятие провела психолог отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 учреждения Елена Белкина.

Стресс – это психологическая, эмоциональная и физическая перегрузка. Его источниками могут быть как внешние, так и внутренние факторы, а реакция на стресс определяется личностными качествами человека, состоянием его здоровья, жизненным опытом, способностью адаптироваться и противостоять конфликтным ситуациям. Последствия стресса могут быть самыми разными: от ослабления иммунной системы до обострения симптомов аутоиммунных заболеваний, развития язвы, диабета и многих других недугов. Иногда потрясения бывают даже полезны для человека, но если такое состояние затягивается надолго, следует быть готовым к последствиям. Так что такое стресс, как от него защититься?

«Методов борьбы со стрессом существует множество. Но основу любого из них составляет расслабление полная противоположность стрессу. Расслабления можно достигать с помощью мышечной релаксации, дыхательных упражнений, медитаций. Существенную помощь в этом деле оказывает также музыкотерапия, ароматерапия, терапия цвета», – говорит Елена Белкина.

Чтобы достичь мышечного расслабления, психолог использовала такие упражнения, как: «Мороженое», «Воздушный шар», «Пружинки», «Дыхание животом», «Смех живота», «Двойной выдох». Гимнастику получатели соцуслуг закончили упражнением-медитацией «Облако», которое способствовало очищению сознания от негативных мыслей.



25 августа 2021
14:30
Поделиться