В семейном клубе «От А до Я» говорили об адаптации первоклашек к школе

В семейном клубе «От А до Я» говорили об адаптации первоклашек к школе

Сегодня в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошло поистине полезное занятие для родителей будущих первоклашек.

Мамы и папы собрались в семейном клубе «От А до Я». Он создан в целях реализации комплексного плана мероприятий инфраструктурного проекта «Семейный контакт-центр», финансируемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, грантовый проект реализуется в отделении помощи семье и детям учреждения.

В семейный клуб собрались родители 15-и будущих первоклашек, посещающих четвёртую смену оздоровительного лагеря «Городок детства». Самое примечательное, пришли не только активные мамы, но и папы, некоторые вовсе были парами. Их приветствовала заведующий отделением помощи семье и детям Алла Дмитриева, которая рассказала о цели встречи.

С мальчишками и девчонками, собирающимися в этом году в первый раз в первый класс, психолог учреждения Ирина Беликова ранее провела психологическое тестирование готовности к школе. При этом она применила 6 различных методик. Сегодня с родителями решили поговорить о том, насколько важна роль пап и мам в вопросе адаптации ребёнка к школе. Если вкратце, то спокоен родитель – не волнуется ребёнок. Не зря психолог Ирина Павловна встречу начала с притчи о завистнике и мудреце. Завистник, зажавший бабочку в руке, решил проверить мудреца, задав вопрос о том, живое или неживое находится у него. Скажет – живой, в ответ сожмет руку, и бабочка погибнет; ответит – неживое, отпустит бабочку. Но мудрец в свойственной манере умного человека ответил: «Всё в твоих руках». То же самое смело можно сказать и родителям. То, каким учеником станет ребёнок, во многом зависит от родителей.

Папам и мамам рассказали о том, как понять, готов ли ребёнок к школьному обучению; как помочь, если он встретит первые школьные трудности; рассказали об адаптационном периоде и степени адаптации к школе.

Родители активно задавали вопросы, и некоторые из них остались на индивидуальные беседы с психологом.

 



19 августа 2021
16:33
Поделиться