Ретротерапия: «Семейный альбом - сто лет тому назад»

Ретротерапия: «Семейный альбом - сто лет тому назад»

В каждом семейном фотоальбоме имеются особые фотоснимки, сделанные много-много лет тому назад. Именно такими поделились участники онлайн-проекта ретротерапии «Семейный альбом – сто лет тому назад» получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Проект посвящен Всемирному дню фотографии (World Photography Day), который отмечается 19 августа. Изобретению, без которого, кажется, совершенно немыслима наша жизнь – 181 год.

Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, миг, который никогда больше не повторится. Благодаря им можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни. К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство.

Сейчас фотографируют все и все, от мала до велика. Фотография – это образ жизни, мы делимся ими в соцсетях и все меньше печатаем фотоснимки на бумаге. Наверное, поэтому так ценны фотографии прошлых лет, когда поход к фотографу было огромным событием для всей семьи, к нему готовились, наряжались.

В онлайн-проекте, проведенном под руководством психолога учреждения Ирины Вершинской, приняли участие 27 получателей социальных услуг. 



19 августа 2021
08:44
Поделиться