Институт наставничества помогает адаптироваться в работе

Институт наставничества помогает адаптироваться в работе

В целях адаптации вновь назначаемых на должность работников в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары введен институт шефства и наставничества. Он организован в соответствии с положением о шефстве и наставничестве, утверждённым приказом директора центра 24 марта 2016 года.

На сегодня за молодыми работниками центра закреплены 11 опытных наставников, имеющих высокий уровень деловой квалификации, профессионального мастерства сотрудников. Для организации системы наставничества в комплексном центре создан совет наставников. Напомним, в 2020 году в республиканском конкурсе среди организаций Чувашской Республики на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары признан победителем.

13 августа в комплексном центре прошло очередное заседание методического совета, в котором присутствовали члены методсовета и руководители структурных подразделений учреждения. На заседании рассмотрели вопрос «Об организации работы наставников в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 2».

Действительно, одним из позитивных примеров смело можно назвать организацию работы наставничества в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 2. По информации заведующего отделением Марины Петровой на заседании методсовета, в ОСО № 2 работают 20 социальных работников и 2 специалиста по социальной работе. При этом 46% имеют высшее образование, 54% – среднее профессиональное. Около 15 сотрудников имеют стаж работы более 5 лет. В то же время есть работники, которые в должности соцработника бессменно трудятся более 15 и более лет. Таковых – 5 человек. Многие соцработники в республиканском конкурсе на лучшего социального работника были признаны победителями.

«В своей повседневной работе с кадрами социальных работников мы активно используем институт наставничества. Вновь принятые на работу социальные работники должны адаптироваться на рабочем месте к новым должностным обязанностям, коллективу, сложившимися в учреждении правилам и нормам поведения. С новыми сотрудниками необходимо отработать основные механизмы по выполнению их обязанностей, изучить с ними требования нормативны правовых актов в области соцоблусживания населения», – отметила Марина Валерьевна.

В целях адаптации вновь назначаемых на должность социальных работников к условиям и характеру работы в 2020 году и за 7 месяцев текущего года в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 были закреплены 6 наставников.

«К подбору наставников мы подходим тщательно. Они должны быть примером для всех», – сказала Марина Петрова.



13 августа 2021
12:19
Поделиться