В Чебоксарах состоялся парад кошек

 В Чебоксарах состоялся парад кошек

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары в режиме онлайн состоялся парад кошек - любимых питомцев получателей социальных услуг отделения.

8 августа весь мир отмечал День кошек (World Cat Day), и владельцы этих милых домашних животных решили к нему присоединиться и похвастаться своими котиками и кошечками.

У Альбины Павловой – кошечка Молли, у которой недавно появились котята. «Молли с моей любимой внучкой – неразлучные друзья! Порода – шотландка.  Молли очень ласковая и эксцентричная особа, обожает клубнику и дыню», – с нежностью рассказала о своей любимице Альбина Ивановна.

Людмила Стеклянникова с гордостью делится фотографиями кошек своих детей. «Два братца британской породы, у них одни родители, Арчи и Форест. Они никогда не дерутся. Правда, очень сильно храпят. Они любят гулять, но тут же прибегают, как только позовешь. А у моей внучки кошечка породы Редголл -  пушистая Шарлотта, она охотница, ловит мышей и кротов», – знает всё о питомцах своих детей и внучки женщина.

«У Бони есть подружка - шпиц Тася. Они очень дружные, любят друг друга и все время целуются. Боня каждый день ловит мышей и ящериц», – говорит ещё одна владелица кошек Лидия Степанова.

У Лидии Гавриловой целых три кота, точнее кошечка Белла и два красавца-соперника – котики Баро и Ахилл британской породы. 

У Риммы Даниловой кот Леопольд - очень чистоплотный и любит пить воду из-под крана.

Кошечка Лиза у Валентины Мишиной пушистенькая и очень ласковая. Она умничка, чистюля и очень любопытная, любит на чужом балконе заглядывать в чужие окна, а еще ест ягоды, сырую картошку и домашние цветы!

«Всем привет от меня и от Муси! Муся - полноправный член нашей семьи. Все мы ее очень любим, балуем. Она это чувствует. Ещё она умная, чистоплотная, воспитанная, у нее много хороших качеств. У нас с ней было много смешных историй. Ей уже 18 лет, но несмотря на возраст она подвижная, веселая, благодарная. Одним словом: все у неё хорошо и счастливая жизнь. С праздником, дорогие кошки!» - присоеденилась к параду кошек получатель социальных услуг Зинаида Дмитриченко.

На онлайн-парад кошек было прислано фотографий более 25 домашних питомцев.

КСТАТИ

Кошки – не просто братья наши меньшие, это друзья, защитники, охранники, члены семьи. Кошки выполняют и ряд полезных для человека функций. Они отлично истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания и даже продлевают жизнь своему хозяину. Владельцы кошек на 40% реже страдают от болезней сердца, также у них реже случаются инфаркты и инсульты. Существует даже «кототерапия», с помощью которой предлагают лечить ряд болезней, в частности – воспаления суставов. Кошки также спасают от одиночества и тоски.

 

 



09 августа 2021
08:43
Поделиться